当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文

【艺先锋·青年】艺术学院开展第十八届学生会干部能力提升培训会

【来源: | 发布日期:2018-10-31 】

10月30日下午,艺术学院在学院会议室召开第十八届学生会干部能力提升培训会,艺术学院学生会指导老师李航、第二届院研究生会主席刘杨莘彧出席会议。学生会部长级以上团学干部共计50余名学生参加,会议由院学生会副秘书长司晶文主持。

会议开始,李航首先肯定了学生会在学期初的各项工作,认可学生会在校园文化建设、学院学风建设、学生思想引领、服务学生成长成才、服务学院发展推动上发挥了重要作用;其次对学生会工作的认识问题阐述了看法,提出学生会下一步工作要围绕大局大事开展工作,紧扣主题主线履行职能,扎实推进规范化建设、体制机制建设、自身服务能力建设、工作执行能力的建设和自身文化品质建设,要求学生会干部在学生会这个大舞台上做到讲学习、做奉献、实干事、养习惯、促成长;随后围绕如何创新做好团学活动作出分析,依托国家节庆日和特殊公祭日等重要节点打造特色主题活动,并让团学干部具备开放理念、奋斗理念、学习理念和创新理念;最后根据学生会学期工作安排,部署了学期中后段需要推近的几项常规工作和重点工作,严抓排查学生宿舍卫生及宿舍违纪违规情况,广泛发动艺术学院第一届文史理论互动体验大赛,并认真组织2018级新生迎新汇演节目彩排等。会议第二阶段,刘杨莘彧结合新一届研究生会工作中科技创新、学术研讨、全民体育等活动板块进行讲解,提出将本科生和研究生团学活动合并开展,共创学院“大学工”体系新格局。

会议结束后,院学生会主席王凯基带领学生会主要干部集中学习教育部印发《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,并结合院学生会纪检部和体育部分工的具体工作,加强2018级新生养成教育,将早操结合晨读合并进行,定期安排学生会干部监测本班上课缺课人数,让学生“严起来、紧起来”,用严制度守纪律的方式树立良好学风。

(文\李航、刘杨莘彧,图\周蕴倩,编辑\李航,审核\刘名森)