当前位置: 首页 > 研究创作 > 竞赛展演 > 正文

【艺风采】色界——崔建军绘画艺术展开幕

【来源:     | 发布日期:2017-06-19 】

“色界——崔建军绘画艺术展”于2017年6月16日下午两点半,在青岛市美术馆罗马厅隆重举办开幕式。本次展览由青岛科技大学、山东美术家协会、青岛市美术馆主办,崂山区文联、青岛云尚艺术发展有限公司、青岛今日艺术研究院承办,并由著名艺术家、策展人、浙江传媒学院教授杨大伟先生策展,并主持开幕式,本次展览共展出崔建军50余幅油画精品。

参展作品运用浓郁的西方现代绘画语言,深刻表达了崔建军对中国传统绘画的敬意,对于中国传统绘画精神的当代性转换,他多年以来作了大胆的探索与尝试。本次展出的油画作品,鲜明地展现了崔建军融合了东方审美格调和文化精神,在面貌和艺术语言方面,结合了中国大写意绘画和西方印象派和抽象表现主义等特点。

出席本次展览活动的嘉宾有青岛市委宣传部领导、青岛市文艺界领导、青岛高校领导、国内多位艺术评论家、收藏圈以及社会各界的朋友。其中有新华社青岛分社社长董学清先生,青岛科技大学副校长吕万翔先生,青岛文联副主席徐强先生,青岛著名美术史论家、原青岛科技大学艺术学院院长邱振亮先生,著名艺术评论家、《美术》杂志副总编盛威博士,著名艺术评论家,中国艺术研究院美术研究所外国美术研究室主任、研究员,博士研究生导师王端廷先生,山东美术家协会副主席、山东艺术学院教授、著名油画艺术家毛岱宗先生,青岛科技大学艺术学院院长李宏文先生、青岛美协副主席于晓君、青岛油画学会主席姚铭先生等。

嘉宾们在开幕式和学术研讨会上,针对此次画展发表了热情洋溢的讲话。对崔建军先生的观察力、创作力以及深厚的中西方的艺术修养,都给予了高度的认可。此次画展,喜爱崔建军艺术的收藏家们也从全国各地前来青岛观展,对此次展出的精品认真品鉴,收藏家们认为,崔建军是国内不可多得的实力派油画艺术家,他的创意、天分以及惊人的创造力是难以有人超越的,而他的精品意识也让他的收藏家们受益良多,纷纷表示愿意与崔建军的艺术发展一同前行。