当前位置: 首页 > 研究创作 > 学术动态 > 正文

何晓佑教授“创意设计中的互补思维与方法”学术讲座公告

【来源: | 发布日期:2018-06-20 】

讲座主题:创意设计中的互补思维与方法

讲座专家:何晓佑,南京艺术学院教授、博士生导师。教育部高等院校设计学类教学指导委员会副主任委员;中国工业设计协会副会长;中国高等教育学会理事兼设计教育专业委员会副主任委员;中国美术家协会工业设计艺术委员会委员;中国国家画院公共艺术院研究员;江苏省人民政府督学;江苏省科普美术家协会理事长;江苏省工业设计学会副理事长;江苏省美术家协会设计艺术专业委员会主任委员;澳门科技大学兼职博士生导师。

讲座摘要: 将“互补”的思想引入设计学领域进行讨论,试图建立一个“互为关系”的设计思维模式,在互补视角下,抓住互斥现象中存在的互补性,辩证地思考这些问题,引导我们的设计创新思考能够更加全面彻底、更加深入。从设计的多元性、统一性、综合性、抉择行为的权变性、问题求解的多样可能性等方面出发,拓展设计思路,构建、组织、创造更为深入的认知模式。

讲座时间:6月24日上午9:00—11:00

讲座地点:艺术中心音乐厅