当前位置: 首页 > 研究创作 > 学术动态 > 正文

【科研工作】艺术学院领导参加“周滨文创工作室”签约仪式

【来源:     | 发布日期:2017-05-27 】

5月24日下午,《商周刊》社与青岛科技大学艺术学院联合创立“周滨文创工作室”签约仪式在青岛出版集团举行。《商周刊》社总编辑、总经理胡宏业,副总编辑唐志军,社长助理王行波和总编辑助理冷鲜花,艺术学院院长李宏文、党总支书记许桂锋、副院长曲国先和周滨老师参加了签约仪式。

文创工作室以青岛科技大学艺术学院公共艺术专业教师周滨的名字命名,以此为依托,青岛科技大学艺术学院与《商周刊》社将进行深度合作,开发具有文化特色、独具创意的文创产品,策划精品图书,打造有影响力的文创大赛等项目。

“我们的合作,可以把《商周刊》社以及青岛出版集团的优势与学校里的创新项目相结合,把好的设计市场化。”青岛科技大学艺术学院院长李宏文说。《商周刊》社总编辑胡宏业则表示,“与青岛科技大学艺术学院的合作,让我们不断汲取新的能量,从而能够在文化事业的道路上走得更远、更坚定。”

双方的合作,是将出版优势、市场优势与智力优势形成合力的积极尝试,对产业链的延长与文化价值的再提升具有重大意义。