当前位置: 首页 > 研究创作 > 学术动态 > 正文

【艺讲堂】《用笔墨自信展现时代精神》— 阮江华个人讲座成功举办

【来源:     | 发布日期:2017-06-29 】

2016月23日下午,海南省美术家协会与我校艺术学院进行学术交流活动,中国美协理事、海南省美协副主席兼秘书长阮江华、艺术学院院长李宏文、副院长曲国先参与了活动。

海南省美术家协会一行人首先在科技大学美术馆参观了2017届优秀毕业作品展。中国美协理事、海南省美协副主席兼秘书长阮江华老师充分肯定了青岛科技大学艺术学院学生的作品水准,同时也提出了很多中肯的意见。院长李宏文在学术交流活动中宣布聘请海南省美术家协会副主席兼秘书长阮江华先生为艺术学院校外研究生导师,同时为阮江华先生颁发证书。

随后阮江华先生进行了《用笔墨自信展现时代精神》一题的讲座。阮江华先生鼓励大家坚持“直面生活,师法自然”,力求在创作内容、形式以及精神上用笔墨自信为观众呈现符合当代中国价值观、体现中华文化精神,反映中国人审美追求的优秀中国画作品。

讲座后,阮江华先生又亲身示范如何画山水画,整个绘制过程长达两小时,阮江华先生的讲座既有理论的阐述又有实践的演示,让在座师生亲身体验了一场难得的中国画实践课,让大家感受到中国画艺术的迷人魅力,也促进了海南省和山东省的文化交流。