当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【艺先锋】艺术学院召开党员大会学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

【来源: | 发布日期:2018-09-20 】

9月18日下午2点,艺术学院全体党员大会在艺术学院楼302会议室召开。艺术学院党政领导许桂锋、李宏文、曲国先、刘名森及学院全体师生党员参加会议。

全体党员观看了全国教育大会视频。习近平总书记提出教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。教育是国之大计、党之大计。培养什么人,是教育的首要问题。我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养。

许桂锋在主持会议时要求各党支部和全体党员要结合自身学习工作实际,将习总书记的讲话精神转化为教书育人、立德树人的行动指南,不负党和人民重托,珍惜教师神圣职业,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设做出自己的贡献。

根据学校统一安排部署,大会首先进行了党总支委员会委员的增选,以无记名方式增补曲国先、刘洋为学院党总支委员。大会还学习收看了学校安排的其他视频内容。