当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【艺先锋】首届廉政文化作品展暨庆祝建党97周年美术设计作品展成功举办

【来源: | 发布日期:2018-06-28 】

在喜迎党的第97个生日来临之际,为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬优秀廉政文化,倡树清风正气,6月27日,由学校纪委主办,学校纪检监察室、艺术学院党总支承办的青岛科技大学首届廉政文化作品展暨庆祝建党97周年美术设计作品展在学校美术馆成功举办,本次作品展得到了传播与动漫学院、机电工程学院、中德科技学院、应用技术学院、海洋科学与生物工程学院等单位部门的大力支持。学校党委常委、纪委书记姚锋,纪委副书记、纪检监察室主任张景瑞,纪委副书记、办公室主任丛海燕,机电工程学院党总支书记孙立军,传播与动漫学院党总支书记王士卿,中德科技学院党总支书记王江忠,艺术学院党政负责人和部分师生代表一起参观了展览。

本次作品展也是学校积极参加由省委宣传部、省纪委宣传部、省文联联合主办,省书法家协会、省美术家协会、省漫画家协会、山东省广告协办,齐鲁网承办的以“廉德是福——说廉 颂廉 践廉”为主题的2018年山东省廉政文化作品征集活动”的有机组成部分,共计征集师生作品85件,展出61件,包括书法、绘画、漫画、公益广告等形式的廉政作品。

学校广大师生积极通过各种形式宣传廉政理念,鞭挞腐败现象,弘扬清风正气,营造廉荣贪耻、积极向上的浓厚氛围,作品秉承着“言行端正,堂堂正正为人师表;洁身自好,坦坦荡荡哺育桃李”的思想。

6月28日,崂山区文化新闻出版局副局长张新村一行专程前来美术馆参观作品展。

                    (文/张闫博宇,图/张闫博宇、李灏,编辑/王文艳,审核/许桂锋)