当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【艺先锋】艺术学院举办“廉政树新风,治学德为先”廉政音乐会

【来源: | 发布日期:2018-06-07 】

为充分发挥廉政文化的教育引导作用,在全校营造立德树人的良好氛围,歌颂崇廉尚实新风,进一步推进校园廉政文化建设,6月5日下午,由由校纪委主办、艺术学院党总支承办的第七届廉政文化建设月主题活动“廉政树新风,治学德为先”廉政音乐会在艺术中心音乐厅举行。校纪委纪检监察室副处级纪检监察员赵丰,艺术学院党政领导负责人许桂锋、李宏文等教职工党员近200人出席音乐会。音乐会由艺术学院音乐表演系党支部书记、系主任王琳主持。

青岛科技大学迴澜青韵合唱团用两首合唱作品《我爱你中国》和《彩虹》将音乐会拉开帷幕,七个声部相互交错,层次分明,音响饱满,时而悠扬,时而激昂。何丽老师和曹悦带来了小提琴二重奏《a小调二重协奏曲》,向我们诉说着勃拉姆斯晚期作品中的优美、热情与庄严。李鑫和韩妮娜演奏的钢琴协奏曲《黄河》第三乐章,带给了我们气势磅礴,波涛翻滚的雄伟画面。李嘉和黄亚如演唱的《我的深情为你守候》向我们诉说了一段突破时间和空间限制的隽永深情。由王一平老师带队的青岛科技大学弹拨乐团演奏了《自由探戈》和《火凤》用不同风格的音乐展现了乐团的艺术性和专业性。张云冕等八人带来的小合唱《祖国之恋》让观众在优美的歌声中感受到深深的爱国之情。金延婷演奏了刘金文老师的竹笛协奏曲《鹰之恋》,笛声悠扬,扣人心弦。路志勇和周于雯的山西民歌二重唱《桃花红杏花白》给我们讲述了一段美好的革命爱情故事。最后,刘洋老师演唱了《古老的歌》,歌曲艺术性强,感染力强,排山倒海,荡气回肠,将正常音乐会推向高潮。

此次音乐会是艺术学院廉政文化建设月活动的重要内容之一,其形式多样、内容丰富,精彩纷呈,受到师生的一直肯定和赞扬。艺术学院用音乐文化开展党风廉政教育,推进校园廉政文化建设,营造崇尚廉洁、风清气正的育人氛围,鼓励全体师生团结协作,刻苦努力,不断前行。