当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【艺先锋】艺术学院党总支召开“大学习、大调研、大改进”部署会

【来源: | 发布日期:2018-04-10 】

4月10日下午,艺术学院党总支在学院302教室召开理论学习中心组集体学习会议,部署“大学习、大调研、大改进”。学院党政领导,党总支委员,支部书记,各系主任、副主任参加了会议。会议由党总支书记许桂锋主持。

会上,许桂锋传达了校党委关于开展“大学习、大调研、大改进”的部署精神,他要求学院全体党员干部切实将思想认识统一到学校要求上来,充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义;学院班子成员要结合分管工作,带头学习、深入基层,着力发现和解决工作中存在的问题、师生反映的难题,提出整改意见和措施;各系主任、各党支部书记要充分发挥“头雁效应”,坚持问题导向,制定学习配档表,深入查找问题,切实把问题找准找实,确保各项工作任务落到实处,取得实效。他指出,开展好“大学习、大调研、大改进”是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要体现,是持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要延续,是主动对接新旧动能转换重大工程、服务经济社会发展的重要实践,是扎实推进内涵式建设、聚焦聚力高质量发展的重要抓手。他指出,我们要充分发挥学院特色和发展优势,紧紧围绕落实全面展开新旧动能转换重大工程部署要求和学校持续深入推进的综合改革与创新、“双一流”建设等重点工作,深入查找和分析学院发展当前面临的形势、存在的问题,找准自身位置,理清短板弱项,认清当前在人才队伍建设上尤其是满足一流学科标准的高端人才建设上的短板、硬件设施的不足和资源利用不够高效、发展空间的限制。

党总支副书记刘名森带领大家全文学习了《中共青岛科技大学委员会关于在全校开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》。

与会人员一致认为,“大学习、大调研、大改进”激励大家时刻不忘初心、牢记使命,帮助大家进一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,进一步激发了工作动力和思想活力,切实做到以境界提升促进发展提质。此次会议,进一步统一思想、凝聚共识,理清思路、明确任务,为推动学院内涵式发展和学科建设起到了积极地推动作用。