当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【艺先锋】学习宣传贯彻十九大精神系列活动暨高雅艺术进校园活动汇报演出《致敬新时代 谱写新篇章》专场音乐会成功举办

【来源: | 发布日期:2017-12-06 】

学习宣传贯彻十九大精神系列活动暨高雅艺术进校园汇报演出《致敬新时代谱写新篇章》专场音乐会于2017年12月5日在青岛科技大学文化中心(四方校区西礼堂)成功举行。学校师生1000余人参加了音乐会活动。

音乐会在气势恢宏的合唱作品《阳关三叠》、《怒吼吧,黄河》中拉开帷幕,接下来一个多小时的演出中,青岛科技大学艺术学院的师生们展现了独唱、独奏、室内乐、民乐合奏、声乐大型组曲等节目组成的艺术盛宴,在优美多姿的旋律和五光十色的乐队音响中,体会和感悟中华民族民间音乐的神采和意蕴。琴声悠扬,演绎着一曲曲荡气回肠;笛声如诉,沉淀着民族的波澜壮阔。音乐会最后,现场师生齐唱《我的祖国》,唱出了师生们对祖国、对家乡的无限热爱之情。

本场音乐会既是学院深入学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动的板块内容之一,也是艺术中心首次承担教育部、文化部、财政部组织的高雅艺术进校园活动项目的汇报演出,此前已经先后走进青岛科技大学崂山校区、中国海洋大学、山东财经大学、山东理工大学成功上演。

学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,艺术学院党总支将继续依托专业学科优势,把学习宣传贯彻十九大精神与教学科研管理服务紧密结合,与学生成长成才实践紧密结合,进而不断凝练丰富“有声有色”的学院文化。

本场音乐会由学校党委宣传部、校团委与艺术学院、艺术中心共同组织举办。

(文/何丽,图/宋怡翾、孙赫等,编辑/王文艳,审核/许桂锋)