当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【喜迎十九大】艺术学院组织师生观看十九大开幕式直播盛况

【来源: | 发布日期:2017-10-20 】

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午9时在北京人民大会堂开幕,艺术学院组织全体教工党员、系主任、部门负责人、学生党员及入党积极分子、学生会及研究生会代表别在学院会议室和302教室集体观看十九大开幕式直播盛况,聆听习近平总书记的重要讲话,领悟会议精神。

全体教工党员、系主任、部门负责人集体观看十九大开幕

学生党员及入党积极分子、学生会及研究生会代表观看十九大开幕

各班级团支部根据课程安排,辅导员进宿舍与学生一起通过网络等渠道认真观看学习会议精神。开幕式后,各党支部通过理论学习、座谈交流开展了对十九大重要精神的学习活动。

辅导员进宿舍、各年级团支部在宿舍观看十九大开幕

党总支书记许桂锋表示:习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告有高度、有深度、有广度、有力度,主题鲜明、思想深刻、站位高远、内容全面,总结过去实事求是,展望未来振奋人心,既充分肯定了所取得的伟大成就,又明确指出来面临的困难与挑战。提出了新的历史方位、新的理论创新、新的社会矛盾转化、新的奋斗目标等一系列新理念、新论断。习总书记在报告中指出“青年兴,国家兴,青年强,则国家强”,作为一名基层党务工作者,深感使命光荣责任重大,一定不忘初心、砥砺前行,认真学习贯彻落实报告精神,在实际工作中努力践行“坚持和完善党的领导、坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平”等有关加强党的建设、思政工作建设和道德建设等重要思想。学院各党支部要进一步学习好、领悟好总书记的讲话精神,在这样的大好背景下,踏实工作、不断进取,期待未来学校和学院有更快、更好发展。

学院学生会主席、视觉传达152班班长郭绍伟同学表示,作为一名青年学子,应该努力学习专业知识,强化责任意识,做“有精神、有文化、有责任、有文化、有活力”的“五有”科大学子。同时,铭记习总书记的讲话,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!