当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【艺先锋】艺术学院召开理论学习中心组(扩大)集体学习,夯实党建工作、学习十九大精神

【来源: | 发布日期:2017-10-27 】

为深入贯彻党的十九大精神,落实党要管党、全面从严治党和制度建党紧密相结合的工作要求,10月24日下午,艺术学院在学院二楼会议室召开了理论学习中心组(扩大)集体学习,夯实党建工作、学习十九大精神。

会上党总支书记许桂锋带领学习组成员集中学习了《中共青岛科技大学委员会推进“六个到位”抓党建工作实施方案》、《学校二级单位党组织“六个到位”抓党建工作指导标准》、《关于成立青岛科技大学党委教师工作部的通知》等文件。要求各党支部开展党建工作问题自查自纠工作。学院党总支坚持在学校党委的领导下,紧紧围绕“狠抓学院党建,力促学院发展”这条主线,围绕学校和学院的中心工作,改革创新,健全制度,不断加强和改进党建工作,增强党组织的凝聚力、战斗力,为学院全面、和谐、可持续发展提供有力的思想保障、政治保障和组织保障。抓实党建常规基础工作和重点打造党建创新特色工作。

党总支副书记兼副院长刘名森,带领大家学习了十九大会议精神,党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。报告论述的新时代中国特色社会主义思想和基本方略,内容涉及各行各业,指出学院每个部门,都能从报告中找到与自己紧密相关的论述,从中得到极大的启发和鼓舞。学习组成员就十九大精神进行了学习讨论。

最后,院长李宏文总结指出,学院老师和管理者也要进一步转变思想,提升理念、更新观念、开阔视野、拓展格局、提高境界,把个人的发展融入到新时代的事业中;要用心、细心、精心地开展教育教学工作,恪守职业道德这一底线;要反思、深思、熟思地改进教育教学工作,与时俱进,改革探索,由表及里;要能干、真干、实干地做好教育教学工作。