当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

【艺先锋·青年】热烈祝贺我院师生在山东省第七届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛中取得优异成绩

【来源: | 发布日期:2018-10-09 】

 

 

9月21日,由山东省教育厅主办,山东艺术学院承办,为期五天的山东省第七届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛在山东艺术学院圆满落幕。本届比赛共吸引来自全省48所高校的1200余名师生报名参赛。

经过激烈角逐,我院参赛师生共荣获二等奖2项、三等奖2项。其中王邑老师获得原创作品(歌曲类)二等奖,张宇获得本科生民乐组二等奖,李鑫获得本科生键盘组三等奖,黄亚如获得本科生键盘组三等奖,彰显了我院师生扎实的技术功底和教学实力。

9月21日晚,山东省第七届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛颁奖典礼暨汇报演出在山东艺术学院文东校区艺术剧场举行。省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长邓云锋、省教育厅体育卫生与艺术教育处处长孙乐为、山东艺术学院党委书记马东骅、山东省高等学校艺术教育联盟主席高启光等领导出席典礼,各兄弟院校领队以及嘉宾观摩演出。

全省音乐舞蹈专业师生基本功比赛由山东省教育厅主办,每三年举办一届,既是全省高校艺术教育教学成果的集中展示,也是对全省高校艺术教育的全面检阅。参赛对象为全省高校音乐舞蹈专业的在职教师、全日制研究生及本(专)科生,比赛分为教师组、学生全能组、本(专)科生单项组、研究生组、原创作品组五个组别。比赛设团体奖、个人全能奖及单项奖,具有比赛层次高、专业性强、涉及面广、参赛人数多的特点。