当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

【研究生】学院召开16级艺术硕士实习动员会

【来源: | 发布日期:2017-12-15 】

12月12日下午,学院在212研究生工作室召开2016级艺术硕士研究生实习动员会,副院长、16级研究生班主任曲国先和研究生秘书李骁珂参加会议并就实习工作做了动员布置。

曲国先副院长会上首先介绍了专业型硕士和学生型硕士在人才培养模式上的异同之处,艺术硕士(MFA)旨在培养具有良好职业道德、系统专业知识和高水平艺术技能的高层次、应用型艺术专门人才,企业实习是艺术硕士课程教学的重要组成部分,目的是通过实习环节提升实践应用能力培养质量。为提高专业实践能力,艺术硕士研究生需在第三、四学期到企业实习,可采用集中实践与分段实践相结合的方式,实习时间不少于6个月。学院目前已与青岛市画院、青岛市博物馆、创意100产业园、崂山区文广新局等建立联合培养基地,为研究生实习提供良好条件。专业实践结束后除了撰写实践报告外,须按照美术、艺术设计和音乐三个领域以汇报展览演出的形式由专家组负责考核,考核通过后方能进入毕业环节。

会上李骁珂老师还针对16级研究生提出的专业学习相关问题做了解答,通过此次会议,16级艺术硕士全体研究生进一步明确了实习环节的目标要求。


(文/曲国先,图/马圣恩 张丽,编辑/曲国先,审核/许桂锋)