当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

【研究生】美术学学位授权点自我评估专家会议圆满结束

【来源: | 发布日期:2017-11-26 】

按照学校关于学位授权点合格评估工作的总体部署,艺术学院领导班子高度重视,美术学合格评估工作领导小组自上半年起开始工作,美术学学位点各研究方向带头人及骨干教师重点参与,完成了自我评估总结报告等前期准备工作,并组织成立学位点自我评估同行专家组。

11月24日,山东工艺美术学院建筑与景观设计学院院长邵力民、山东师范大学美术学院院长岳海涛、山东理工大学美术学院院长宋力、山东建筑大学艺术学院院长薛娟、青岛大学美术学院副院长侍锦、曲阜师范大学美术学院副院长宋润民、青岛理工大学艺术学院学术委员会主任李泉涛等来自省内各院校的同行专家7人莅临我院,进行了评估工作。青岛科技大学校领导王文哲、研究生院院长吴俊飞、艺术学院院长李宏文、书记许桂锋、副院长吕建国、副书记刘名森、学科带头人林建业、马延岳、朱纪及主要学术骨干共计20余人在学院二楼会议室参加了评估会议,会议由副院长曲国先主持。

上午会议首先由校领导王文哲致欢迎辞,院长李宏文做学位授权点汇报,评估专家针对汇报和评估材料内容等进行了提问,并参观了学院楼、研究生工作室、实训中心以及与师生座谈、查阅有关资料等。下午专家组召开讨论会,提出诊断式评议意见,形成了《评估专家评议意见表》,并进行了评审意见反馈会。7位专家分别就我院美术学学位点的办学定位与目标、师资梯队建设、科学研究水平、学科特色凝练等各方面提出了详实、中肯的意见建议,为美术学学位点的后期建设和持续改进明确了方向。专家组一致认为美术学学科办学方向比较明确,达到省内美术学专业教育的较高水平,符合评估考核要求。研究生院院长吴俊飞对评估专家组表示感谢,要求美术学学位点加大建设力度,顺利通过2018年教育部组织的正式评估。

(文 /曲国先,图 /王虹、高鹏飞)