当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

【艺风采】艺术学院大学生创业事迹之二

【来源: | 发布日期:2018-06-04 】

韩润泽,男1996年出生,滨州博兴人。2014年考入青岛科技大学艺术学院产品设计系,现为产品设计142班学生。曾经先后担任校学生会组织部部长、院学生会部长。于2017年成立青岛艺创壁画设计有限公司。

大一期间该同学把主要精力放在专业学习和学生会工作上,适应大学生活后,结合自己专业特长利用课余时间开始做兼职,第一份兼职是在一家画室教小朋友画画。大二开始接触墙绘,第一次接触墙绘是因为兼职所在的画室需要装饰墙面,在墙面绘画,这让他开始走近墙绘。在此之后她开始认真研究墙绘的价值在哪?它的前景会怎样?怎样把专业所学用到墙绘里面去?

慢慢的他辞掉兼职的工作,与几名绘画功底较好的同学合作,寻找客户,他们结合所学专业不断创新产品的形式,受到客户的青睐,客户数量也越来越多。

大四上学期他成立了艺创公司,目前公司产品从开始只有单一的墙体彩绘,发展成包括室内设计、油画定制、创意雕塑、景观设计造型、文化墙制作等在内的多个产品组合。

公司自2017年成立以来销售业绩稳步上升,在青岛的酒店、餐饮、会所、大型公共空间的墙体美化工作中赢得了良好的口碑。合作的客户有即墨观澜国际地产、青岛龙湖地产、多瑙河国际酒店、万达地下停车库等。他讲到,感谢学校、学院对其的培养,感谢老师们对其的指导,在今后的创业道路上他会一直坚守“诚信立足,创新致远”的信条,“用感恩的心做人,用专业的心做事”。

(文/司静文、王文艳,图/韩润泽,编辑/王文艳,审核/刘名森)