当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 正文

姜慧

【来源: | 发布日期:2016-03-10 】

姜慧

青岛大学纺织服装学院学士学位;中国艺术研究院硕士研究生。青岛科技大学艺术学院服装设计与工程系主任,副教授,硕士生导师;山东省美术家协会会员,中国流行色协会会员,青岛市服装设计师协会专家学术委员会主任兼常务理事。

多年来长期从事服装设计、面料再造、蜡扎染艺术、首饰设计、化妆造型设计等课程的教学工作,指导的学生作品在各类大赛中屡获奖项,多次获“指导教师奖”、“伯乐奖”等。经常应邀担任服饰类专业大赛评委,业余时间担任服装公司设计师、首饰公司设计师、报刊服饰栏目顾问等,同时进行绘画创作。论文《服装设计中面料特殊造型的应用》《对民间传统蜡染人文资源价值的思考》《浅谈艺术风格的形成》等十余篇,作品近三十幅在核心期刊及各级专业学术期刊发表,多件作品被国内外美术馆、博物馆等专业机构收藏。

1999年第九届全国美展山东省作品展

2001年山东省美术新人新作展

2001年被评为青岛市美术十佳新人,荣获“十佳奖”

2002年赴韩国参加“庆祝中韩建交十周年文化交流展”, 获市政府颁发的“突出贡献奖”

2003年获“青岛市中青年美术探索奖”

2004年第十届全国美展山东省作品展

2006年获山东省艺术院校美术大赛“指导教师奖”

2009年获“山东省首届青年美术大展语言探索奖”

2009年华东六省一市首届大学生服装模特邀请赛 “伯乐奖”

2008-2009人文社会科学研究项目《服装设计中面料特殊造型的应用》