当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺先锋·青年】艺术学院走访慰问贫困学生

【来源: | 发布日期:2019-01-21 】

为切实关爱贫困学生,强化资助育人实效。按照学校关于组织开展“百名辅导员访百家”走访活动通知的要求。1月19日,艺术学院刘名森一行赴胶州走访慰问贫困学生。

在走访慰问过程中,慰问组的老师们与家长亲切交谈,详细了解学生家境和实际困难,并向家长介绍学生在校学习、生活情况,介绍了国家的资助政策、学校的资助体系,学院的发展现状及前景,并提出殷切希望,鼓励他们要正视困难,磨砺意志,保持吃苦耐劳、持之以恒的品质。在生活中发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,早日成为国家栋梁之才。

受访学生家长对学院老师的来访深表感谢,并表示努力克服困难,不辜负国家和学校的期望,积极配合支持学校学院的工作,帮助孩子顺利完成学业,健康成长,早日回报学校和社会。被慰问学子表示,要珍惜时间,努力学习,用优异的学业成绩回报社会。

(文/颜枫,图/荆玉坤,编辑/颜枫,审核/刘名森)