当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺风采·展演】服装设计系服饰17级 “初石”女装设计动态展完美落幕

【来源: | 发布日期:2018-12-30 】

12月27号上午九点,艺术学院服装设计系服饰17级女装设计动态展示在四方剧院举行。本次女装动态展作为华夏职业学校艺术节重要活动之一,在四方剧院的舞台上,创意女装作品在华夏服装展示与礼仪专业模特们的倾情演绎下,焕发出特殊的艺术感染力。此次两校合作的女装设计动态展示得到在场师生的高度好评。艺术学院副院长刘名森、服装设计系老师们,华夏职业学校领导们参与此次活动。

本次女装设计动态展主题为“初石”,“ 初”代表着服装设计系服饰17级同学们第一次动手设计并制作成衣,并进行动态展示,同时也是服装设计系二年级学生设计作品首次参与校外展示。“石”代表着服饰17级同学们如“原石”一般,正在被逐渐点化,开始一点一点参透着服装设计的专业知识。

本次女装设计动态展示是新培养方案成果的展示,参与指导教师:程霞、滕兆媛、潘伟,共计39套创意女装参与动态展示。服饰17级使用新的培养方案,新方案中增加了女装制作与展示实践课程,他们经过5周《女装设计》课程后,再进行2周的《女装制作与展示》,在7周之内,历经女装设计效果图、打板、制作成衣、展示四个环节,完成纸上作业到成衣展示。通过此次的设计历练,老师们的教学水平、学生的设计能力都得到提升,学生更加热衷于服装设计专业的学习。

(文/李艳艳,图/潘伟,编辑/颜枫,审核/刘名森)