当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺先锋·青年】艺术学院举行“绘梦新时代·艺起再出发”庆祝改革开放40周年主题教育活动

【来源: | 发布日期:2018-12-27 】

在全院师生喜迎改革开放四十周年之际,艺术学院于12月25日在崂山校区第二报告厅举行“绘梦新时代.艺起再出发”庆祝改革开放40周年主题教育活动。校党委宣传部部长任允晓、校团委副书记张玉、中青建安集团高级人事主管秦凯、招聘经理鞠孟君、校党委宣传部王文艳、唐雯,艺术学院党政领导李宏文、许桂锋、刘名森,音乐系主任王琳,音乐系教师、团委兼职副书记李猛,分团委专兼职辅导员与各年级学生代表共800余人共同观看了晚会。

主题教育活动以励志微电影《我们在艺起》拉开了序幕。纪录片生动地向18级新生呈现了青岛科技大学四十年的风雨兼程,几代科大人在改革的浪潮中狂飙突进,一次次地实现着跨越式发展。同时影片也记录着艺术学院前身山东青岛工艺美校在波澜壮阔的40年中不断变化,与科大同成长,与之迎来了怀揣梦想的18级新同学,起航一段青春激昂的圆梦之旅。

活动中,学院为深入推进教育改革,坚持立德树人的根本任务,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,对学院18年度创新创业类各类科技创新赛事和第二届“艺院之星”获奖学生进行表彰,任允晓为获批艺术学院18年度大学生创新创业计划项目立项学生颁奖,张玉为荣获18年度创新创业类赛事奖项学生颁奖,李宏文、秦凯为15位荣获青岛科技大学艺术学院第二届“艺院之星”荣誉称号的学生颁奖。

 

活动在由分团辅导员老师与学生会干部组成的互动演说团队节目《不忘初心,艺起组“团”再出发》中落下帷幕,用铿锵有力的语言讲述了改革开放40年的风雨砥砺,伟大的祖国在这40年间创造了东方奇迹。

本次主题教育活动通过微电影、主题话剧、励志歌舞、情景演说等学生喜闻乐见的形式把改革开放40周年的伟大变化展现在观众眼前。改革开放的40年里,一次次校名更迭,一代代接力前行,不变的是科大家风文化基因。相信艺院学子定会伴随改革开放再出发的新时代号角,传承科大“家风”,展现科大“风骨”,为 “双一流”和“五有”高水平大学的建设贡献自己的青春力量。

(文/荆玉坤,图/陈璐妍,编辑/颜枫,审核/刘名森)