当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺风采·展演】教育部、文化部、财政部高雅艺术进校园——青岛科技大学走进青岛实验高級中学《中外经典作品》音乐会成功举办

【来源: | 发布日期:2018-11-29 】

11月28日下午4点半,教育部、文化部、财政部高雅艺术进校园——青岛科技大学走进青岛实验中学《中外经典作品》音乐会于青岛实验高中大礼堂成功举办。青科大艺术学院副院长刘洋、教师代表及青岛实验高中全体师生共同观看了此次音乐会。

首先,刘洋老师指导的《阳关三叠》音调纯朴而富于激情直接将现场引向高潮。随后,赵冬梅老师和韩露老师的四手联弹《喀秋莎》节奏明快、简捷,旋律朴实、流畅其后于少华教授指导的钢琴作品《新疆随想曲》让观众们热情激昂,将现场的气氛又一次推向高潮何丽老师指导的a小调双小提琴协奏曲富于民间色彩和生活气息曹芳芳老师指导合唱《我的祖国》歌声激情澎湃,气势磅礴,每个观众强烈的爱国感情油然而生。紧接着,刘伽老师指导的笛子独奏《深秋叙》,笛声悠长,断鸿声里,仿佛把一生的悲欢离合都娓娓道来。王一平老师指导琵琶室内乐团演奏的玫瑰探戈节奏欢快,不禁让大家拍节奏、唱起歌.....

 

 

高雅艺术进校园系列活动的开展加强美育、培养学生良好的审美情趣和艺术素养我们将吸引更多优秀资源进校园、将高雅艺术融入校园文化建设,引导当代学生接受优秀文化艺术的熏陶,树立正确的价值观和健康向上的审美观念、艺术素养。最终,音乐会以刘洋老师指导的合唱作品《四海》、《彩虹》结束。

(文/何丽,图/周嘉奇,编辑/颜枫,审核/刘名森)