当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺先锋·青年】艺术学院启动“传承古经典·共筑艺院梦”第一届文史理论互动体验大赛

【来源: | 发布日期:2018-11-09 】

为深入学习贯彻习近平总书记“关于美育工作”的重要回信精神,艺术学院结合学校学风建设新要求,将考研升学为抓手,以文史理论作载体,于2018年11月8日晚举办“传承古经典.共筑艺院梦”青岛科技大学艺术学院第一届文史理论互动体验大赛启动仪式。学院美术学教研室副教授肖鑫及分团委全体专兼职辅导员出席活动,17、18级全体团学干部共计100余人参加,活动由分团委书记赵含主持。

“传承古经典.共筑艺院梦”艺术文史理论互动体验大赛的赛事官方标志

启动仪式上,肖鑫与赵含共同为 “传承古经典.共筑艺院梦”艺术文史理论互动体验大赛的赛事官方标志揭牌。赵含指出学院组织艺术文史理论互动体验大赛,对于培养大学生的创新实践能力、完善“一院一赛”大学生科技创新工作格局、深入推进学风建设均具有重要意义;同时艺术学院依托“学风建设进宿舍”领航工程、“朋辈助力计划”等举措探索学风建设新思路努力打造学生创新实践能力培养机制,以大学生科技创新竞赛为抓手、以大学生创新创业立项为载体、以大学生创新创业基地为平台、以各年级分级推进全域覆盖为路径、全员参与推进艺院学子创新实践能力提升。院学生会副主席石芸宣读了《关于举办“传承古经典.共筑艺院梦”青岛科技大学艺术学院第一届文史理论互动体验大赛的通知》。

仪式结束后,学院举行了第二十一届辩论赛决赛,各代表队辩手们展现“五有”艺院人良好辩论台风的同时旁征博引、严谨论述,并结合“把握当代美育内涵,塑造学生美好心灵”的主题运用艺术作品与社会热点,自如应对比赛过程中的突发状况,完成一场场扣人心弦的辩论;最终,由孔旭、钱凯莹、俞沛琦、奚鹏越组成的反方辩论队战胜了由白爽、王艺诺、尹睿妤、刘亚楠组成的正方辩论队获得最佳团队奖,正方辩论队二辩王艺诺获得最佳辩手。接下来,学院将陆续推进文史理论互动体验大赛初赛遴选和决赛答辩等工作,着力把提高学生创新实践能力作为美育教育和人才培养的重要环节抓牢抓实。

(文/李航,图/周蕴倩,编辑/李航,审核/刘名森)