当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺家人·展演】 高雅艺术进校园系列活动之----走进青岛化工学校

【来源: | 发布日期:2018-11-07 】

真情雅韵展魅力,校际交流聚人心

青科大艺术学院高雅艺术进校园系列活动之——走进青岛化工学校

为深入普及艺术教育,营造良好的校园文化氛围,提高学生艺术素养和欣赏水平,扩大我院影响力、吸引力,11月6日晚,青岛科技大学艺术学院 “高雅艺术进校园系列活动之——走进青岛化工技术学校专场音乐会”成功举办,青岛化工技术学校校长马国臣,青科大艺术学院周小泉、何丽副教授及300余名师生共同欣赏了这场音乐盛宴。音乐会由青岛化工技术学校薛团华老师主持。

音乐会以周小泉副教授指导的气势恢宏的钢琴独奏《走进新时代》拉开帷幕,动人的旋律、饱满的爱国情怀深深感染了现场观众,歌颂了中国人民勤劳勇敢和无限智慧。随后刘洋副教授指导的声乐作品《诺言》旋律婉转悠扬,合声变化奇思巧妙,音乐情感真挚亲切。紧接着,于少华教授指导的钢琴作品《新疆随想曲》具有浓郁民族特色,让观众们热情激昂,将现场的气氛推向高潮。樊丽娜副教授指导的女声独唱《绣红旗》、女声二重唱《洪湖水浪打浪》及刘艾香教授指导的钢琴四手联弹《匈牙利曲五号》、何丽副教授指导《维瓦尔第a小调双小提琴协奏曲》犹若行云流水,跌宕有致让人心旷神怡;音乐会最后,青科大室内乐团精彩演绎的钢琴四手联弹作品《第一号匈牙利舞曲》将音乐会推向最高潮,同学们精彩专业、声情并茂的表演让观众赞叹不已,音乐会在经久不息的掌声中圆满结束。


“高雅艺术进校园”活动是开展艺术教育的重要载体,同时也是校园文化活动的重要组成部分。我们将吸引更多优秀资源进校园、将高雅艺术融入校园文化建设,提高我校校园文化品位,陶冶我校大学生情操,引导我校大学生接受优秀文化艺术的熏陶,树立正确的价值观和健康向上的审美观念、艺术素养,从而促进我校全面发展。高雅艺术进校园,打破高雅艺术的距离感,让大学生与艺术零接触。

(文/何丽,图/王晓辉,编辑/颜枫,审核/许桂锋)