当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺先锋·党建】艺术学院理论学习中心组召开集体学习会议

【来源: | 发布日期:2018-10-12 】

10月12日下午,艺术学院理论学习中心组集体学习会在学院小会议室举行。学院党总支委员、各党支部书记、工会主席参加了学习。会议由党总支书记许桂锋主持。

会上,许桂锋带领大家全文学习了学校党委(校长)办公室研究室编写的三期《信息参考》,就学校党委书记、校长马连湘立足“政委”职责视角,从推动“教师发展、事业发展、学生发展”三个维度,提升学校党总支书记政治能力进行的思考、提出的要求进行了讨论。他指出,马书记的讲话高屋建瓴,从推动“教师发展、事业发展、学生发展”三个维度,就提升学校党总支书记政治能力进行了思考、提出了要求。作为学院党组织书记,要认真学习,坚决贯彻,树立身份意识,切实把马书记的要求贯彻落实到具体工作中去,立足“政委”职责,提高自身政治能力,当好思想“引路人”、工作“谋划人”、成长“助力人”、生活“贴心人”,当好“战斗员”、“宣传员”、“调研员”、“联络员”,当好“政治家”、“艺术家”、“鉴赏家”、“教育家”,履职尽责,担当作为,建设高素质教师队伍,坚持办学正确政治方向,形成高水平人才培养体系,推动学院各项工作大发展。学院党总支副书记兼副院长刘名森带领大家学习了《党建工作专项督查通报》,就学院党建工作存在的问题进行了说明,提出了整改的方向。

 

 

与会党总支委员、党支部书记纷纷表示要认真学习贯彻落实,努力达到马书记提出的要求,推动学校各项工作发展。

(文/颜枫,图/周蕴倩,编辑/颜枫,审核/刘名森)