艺术学院工业设计系联合工信部国创基地举办“匠心工程”宣讲活动

【来源: | 发布日期:2018-10-12 】

10月9日下午,由工信部工业文化发展中心主办,青岛科技大学艺术学院承办的全国“匠心工程”宣讲活动(山东省首站)在青岛科技大学艺术中心成功举办。艺术学院院长李宏文、工业设计系主任张丽、副主任夏琳、教师张琛,以及工业设计系全体学生到场参与宣讲活动。

艺术学院院长李宏文为此次宣讲活动致辞。随后,工信部中国工业文化创新交流中心运营总监张绍杰先生为大家分享了创新型人才计划,同时为同学们介绍了目前市场对工业设计专业人才的需求情况。国创基地专家库专家,罗泰拉(北京)产品设计有限责任公司产品设计总监李籽孚先生做了“中外设计大不同”的设计专题讲座,并与学生展开互动,针对学生提出的设计、就业、行业发展动态等问题给予了充分详实的回答,学生普遍反映受益颇多。同时工业设计系也与国创基地初步达成后期合作意向。

此次活动旨在为工业设计系的学生打通多层次学习渠道,积极主动与社会各界力量展开合作,搭好交流合作平台。