【艺先锋·青年】艺术学院校庆主题活动之“青春无畏·艺梦扬威”2018年师生篮球嘉年华成功举办

【来源: | 发布日期:2018-10-10 】

10月9日下午,艺术学院校庆主题活动之“青春无畏 艺梦扬威”2018年师生篮球嘉年华在南苑篮球场成功举办。这是艺术学院庆祝学校68周年,积极贯彻学校党委书记、校长马连湘在新生开学典礼上关于健体弘毅讲话要求的重要举措。艺术学院党总支书记许桂锋、副院长曲国先,党总支副书记兼副院长刘名森,学院工会主席王奎东,分团委书记兼学工办主任赵含,视觉传达系副主任袁媛,分团委副书记兼学工办副主任王文艳,教学办秘书丁东,分团委全体辅导员等教师代表,2018级新生代表参加活动。

比赛分为教师队和2018级新生队两只队伍。随着一声哨响紧张而激烈的比赛开始了,参加本次对抗赛的双方势均力敌,比赛分数交替上升。赛场上老师们跑位用心、配合默契,展示了强劲的实力。学生们也不甘示弱、犀利突破、投篮精准,气氛紧张激烈。双方队员都全力以赴、攻防积极、越战越勇,赢得了场外师生的阵阵喝彩。最终,教师队以40:34的总比分赢得了比赛。

比赛的成功举办不仅提高了师生的篮球技巧,增进了师生之间的感情,而且丰富了师生校园文化生活,更是为学生搭建了一个可以展示自我的舞台。下一步,艺术学院将以班级、年级、专业为单位,广泛开展拔河、跳绳、晨跑等群众性体育活动,助力学生养成“每天运动一小时”习惯,增强体质,加强沟通,培养担当民族复兴大任的时代新人。

(文/颜枫,图/杨宏宇/,编辑/颜枫,审核/刘名森)