当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺风采】“老鱼说画·回家”于宏涛水墨作品展开幕

【来源: | 发布日期:2018-09-28 】

9月27日,由青岛科技大学、山东工艺美术学院主办,青岛科技大学艺术学院、山东工艺美术学院视觉传达设计学院、山东工艺美术学院造型艺术学院、山东工艺美术学院美术馆承办,锦伦艺术品投资有限公司、中天美术馆、赞一美术馆、章丘国画院协办的庆祝母校(山东工艺美术学院)建校四十五周年——“老鱼说画·回家”于宏涛水墨作品展在山东工艺美术学院长清校区美术馆开幕。

山东工艺美术学院党委书记何思清、院长潘鲁生、党委副书记苗登宇等参观画展并题字留念。山东省文联副主席王映海,山东美术家协会常务副主席张宜,山东画院青年画院院长常朝晖,齐鲁工业大学艺术学院院长刘木森,山东艺术学院设计学院副院长远宏,山东女子学院艺术学院院长张利,山东美术家协会顾问、山东工艺美术学院教授于新生、李学明,山东工艺美术学院党委宣传部部长康健、造型艺术学院院长李勇、现代手工艺学院院长赵进、艺术与实践教学中心党总支书记罗云平、美术馆馆长李文华等嘉宾参加开幕式。学校对于宏涛老师的这次画展高度重视,党委书记、校长马连湘专门委托党委副书记张元利带队赴济南出席开幕式,参加开幕式的还有青岛科技大学艺术学院党政领导、师生代表、校友代表等各界人士。开幕式由山东工艺美术学院视觉传达设计艺术学院院长孙大刚主持。

苗登宇在开幕式上致辞表示,于宏涛曾就读我校装潢专业,此次展览是其在校期间对传统文化、当代艺术和设计艺术等艺术形式融合的探索,也是毕业后在传统文化基础上,将多方面学识和学养,时代精神和传统文化相结合等融会贯通的艺术总结和汇报。他为学校培养出这样优秀的学生感到自豪,感谢青岛科技大学对于宏涛的支持和培养,感谢于宏涛对母校的展览献礼和祝福。此次展览名为“回家”,母校永远是他艺术上的精神家园,借此四十五周年校庆,欢迎校友常回家看看,关注和帮助母校的发展,欢迎青岛科技大学及其他艺术学院的嘉宾前来指导、合作和交流。

张元利在开幕式上讲话指出,于宏涛作为山东工艺美术学院培养出来的优秀学子,此次展览契合了传统文化价值观的时代要求,传承了中国文化的内涵与精髓,弘扬了社会主义核心价值观和传统文化自信,弘扬了中国文化精神,赢得了同事和学生们的认同和尊重,是一位莘莘学子对母校四十五周年校庆的献礼和祝福。

于宏涛向大家表示感谢,并向学校捐赠画作。

 

开幕式结束后,“老鱼说画·回家”于宏涛水墨作品展召开了座谈会。展览将一直持续至10月20日。