【艺风采】艺术学院召开2018级新生开学典礼暨入学教育大会

【来源: | 发布日期:2018-09-26 】

9月25日下午,艺术学院2018级新生开学典礼在第三报告厅举行。学院院长李宏文,党总支书记许桂锋,副院长曲国先,副院长吕建国,党总支副书记兼副院长刘名森,各系主任,新生辅导员王文艳,教学秘书丁东及322名新生参加了开学典礼。典礼由分团委书记赵含主持。

院长李宏文首先对新生的到来表示热烈的欢迎,其次介绍了学院的历史和发展状况,最后叮嘱同学们要勇于担当社会责任、学会感恩父母,感谢社会,勤奋学习,努力奋斗。

教师代表滕兆媛发言表示,大学之大要胸怀宽广,不断努力学习,砥砺前行、不忘初心,让四年不留遗憾。

老生代表王凯基发言提到,要善于思考;多学点知识,多锻炼能力,多承担责任,常问候家人。

新生代表孔旭发言呼吁,同学们要志存高远、脚踏实地;学有所长、全面发展;不怕困难、失志不渝。

典礼结束后,教书秘书丁东为大家进行了专业教育及教学方面的指导。分团委副书记王文艳以自身经历给新生作了《大学生赢在起跑线上》的新生适应性讲座。