【艺讲堂】张传友副教授参加“中国美学暑期研修班学术研讨会”-青岛科技大学艺术学院
当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺讲堂】张传友副教授参加“中国美学暑期研修班学术研讨会”

【来源: | 发布日期:2018-07-20 】

2018年7月13日至15日,我院美术系张传友副教授参加了由北京大学美学与美育研究中心、首都师范大学美育研究中心在北京举办“中国美学暑期研修班学术研讨会”。大力弘扬中华美学精神、不断推进美学与艺术理论研究、积极支持学术新生力量,是学术界响应习书记的“文化自信”路线,践行大国文化复兴的有力举措。此次学术研讨会的100多位代表,来自北大、北师大、中国艺术研究院、敦煌研究院、鲁美、中戏、同济、暨南、中国传媒、浙大、首师大、川美、川音、中山大学等近50余所大学和艺术研究机构。我院张传友老师在北京大学哲学系李兆基人文学苑做了“清初王船山‘实’情论美学”的主题发言。

张老师2017年暑假参加了中国美学暑期第二届研修班的学习,北京大学哲学系教授、中国文艺评论家协会顾问和《中国文艺评论》杂志顾问张世英先生,北京大学哲学系资深教授叶朗及北京大学朱良志、彭鋒和顾春芳教授,中央美术学院潘公凯教授等为来自全国各地的相关专业教师授课,专题研讨了《美在意象》的理论框架与理论探索、审美现代性的反思、美学与当下生活、《红楼梦》的叙事美学与古典戏曲、八大山人的艺术哲学等热点问题。

参会代表在北京大学哲学系李兆基人文学苑合影

张传友老师在北京大学李兆基人文学苑发言

(文、图/张传友老师提供,编辑/王文艳,审核/许桂锋)