【艺讲堂】“艺术,意味着更多”----青岛科技大学艺术学院国际当代艺术交流周成功举办-青岛科技大学艺术学院
当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺讲堂】“艺术,意味着更多”----青岛科技大学艺术学院国际当代艺术交流周成功举办

【来源: | 发布日期:2018-07-13 】

近日,为期一周的青岛科技大学艺术学院国际当代艺术交流周在艺术中心音乐厅拉开了序幕。青岛科技大学副校长陈克正致开幕词并宣布开幕,国际交流与合作处等机关部门负责人、艺术学院党政领导和师生代表及社会各界人士等200余人参加了开幕式。

陈克正指出,青岛科技大学虽然是以理工为主的“科技”大学,但学校历来非常重视在人文社会科学方面的教育,特别是在艺术类的专业发展、人才培养、科学研究、社会服务以及校园文化熏陶、文化氛围营造等方面。他还特别讲到,在艺术学院2018届毕业生作品展开幕式上,学校党委书记、校长马连湘深刻阐释了科技与艺术的关系,科技与艺术是同源的,科技与艺术都需要创新,科学的极致一定是艺术的,艺术的发展一定是科学的。

艺术学院院长李宏文代表学院致了欢迎词,波兰的艺术家 Bartosz Fraczek博士、Justyna Warwas博士先后发言并感谢学校的邀请,开幕式由副院长曲国先主持,薛红艳博士担任翻译。

开幕式后,来自波兰琴斯拖霍瓦师范大学艺术学院美术系主任Bartosz Fraczek博士作了关于城市、故乡的首场学术报告。薛红艳教授担任学术主持。

艺术交流周得到了学校领导和各有关部门的大力支持,吕万翔副校长等先后走进“青科大HI智慧创意坊”(薛红艳教授工作室),同艺术家们亲切交流并合影留念。

学术交流周期间来自美国南密西西比大学教授Haiyan Tian博士、荷兰艺术史学家Jan Laurence Siesling博士、波兰Czestochowa师范大学艺术学院美术系主任Bartosz Fraczek博士、系主任助理Justyna Warwas博士等国家的艺术家们举办了双人当代艺术展,学术讲座、报告和小范围的学术沙龙,内容丰富多彩,吸引了众多校内外的专家同行。他们还观摩了艺术学院美术系马丽老师的现场教学、参观了艺术学院吕建国的油画工作室、李宏文的静水窑陶艺工作室等。

以本次国际当代艺术交流周为契机,艺术学院与波兰琴斯拖霍瓦师范大学等大学还就下一步合作交流进行了深入探讨,并在合作办学、联合举办双年艺术展、师生交流互换等方面初步达成合作意向。