当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺风采】艺术学院赴青岛市城阳区小豆豆幼儿园“琴岛之遇·艺种豆园”教育关爱团动员部署会

【来源: | 发布日期:2018-07-12 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,7月12日上午,2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动重点团队艺术学院赴青岛市城阳区小豆豆幼儿园“琴岛之遇·艺种豆园”教育关爱团召开动员部署会,团队指导老师王文艳、李航出席会议。

会议中,王文艳对即将出征的社会实践队成员提出了五点希望:一是要踏实服务基层。要深入社会最基层,在实践中认识国情、了解社会、认识自我,不怕吃苦,不吝流汗,在实践中施展所学、验证所学;二是要确保实践安全。要牢固树立“安全第一”的思想,严守纪律,服从指挥,不断增强自我保护意识,同时细化措施,确保实践活动安全顺利开展;三是要虚心实践学习。向实践学习,向基层群众学习,汲取精神营养,熏陶思想情感,充实精神生活,提高思想境界,增长知识才干,全面成长成才;四是要服务中见实效。要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,利用所学知识,为人民群众办实事,做好事,为基层留下一批看得见、摸得着的成果;五是要注重实践总结。要及时总结推广社会实践中好的做法、好的经验,及时总结自身在实践检验中暴露出来的科学文化知识的不足,以更好地成长成才服务于社会。随后,李航总结了学院往年社会实践工作所取得的经验和成绩,并结合今年暑期“三下乡”社会实践活动的组队情况和工作亮点,为艺术学院赴青岛市城阳区小豆豆幼儿园“琴岛之遇·艺种豆园”教育关爱团的实践工作进行充分动员和合理部署。对即将出征的学生提出三点要求:一是要立足所学专业,将社会实践选题立项与“创青春”、“挑战杯”等科技创新赛事、志愿服务项目大赛等相结合,突出所学专业在推进社会实践活动中的作用,推进项目化运作,围绕项目开展实践活动,解决实际问题,提升社会实践活动的层次与水平;二是结合社会需求,围绕理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践等方面开展需求调研,要接地气,做实事,切实服务于地方发展。三是实践开展要立足社会实践活动精神本质,根据服务对象的特点和现实需求,充分发挥学生的创造力,创新活动形式,丰富活动内容。


团队成员纷纷表示将把实践工作作为自己的一项事业去完成,要把从青岛科技大学艺术学院学到的专业知识应用到实践工作中,与幼儿园孩子们共同成长。本次实践活动从七月初开始准备,每周进行一次例会,讨论此次赴青岛市城阳区小豆豆幼儿园实践内容的相关细节,力求达到实践目的。

(文/李航、王文艳,图/吴敏,编辑/李航,审核/刘名森)