【艺先锋】“重温入党誓词、唱响红色经典”艺术学院师生共庆建党97周年

【来源: | 发布日期:2018-07-10 】

为庆祝中国共产党建党97周年,增强党员的凝聚力和责任感,艺术学院师生开展“”重温入党誓词、唱响红色经典“”系列主题党日活动。

6月30日上午,艺术学院本科生党支部、研究生第一党支部、研究生第二党支部在学院203会议室重温入党誓词。本科生党支部书记赵含老师带领党员们重温了入党誓词,回顾了党从1921年7月1日成立以来“97载风风雪雪,97载勤勤恳恳”的简史。研究生第一党支部代表曲宇菲发言,他指出,今天的美好生活都是革命先辈们用血和汗拼来的,在建党97周年之际党员们应该立誓“不忘初心,继续前行”,为实现“中国梦”伟大构想、为实现“五有”高水平大学的奋斗目标贡献青春和力量。

我院副院长、男中音歌唱家刘洋受邀赴即墨“博兰斯勒大剧院”参加由即墨区委、青岛电视台举办的“庆祝七一 颂歌献给党”交响音乐会,与青岛音乐厅交响乐团共同合作,独唱歌曲《祖国慈祥的母亲》和《共和国之恋》,表达了对党的事业的无限忠诚和热爱。青岛科技大学迴澜青韵合唱团赴电视台参加了纪念改革开放四十周年鑫金利杯“大爱山东,文化青岛”第五届山东省朗诵大赛颁奖晚会。合唱团与独唱演员共同演唱了三首曲目,分别是《故乡情话》《永远的爱》《向往》,其中《向往》是由刘洋及我院旅美青年教师王邑的带领下与合唱团共同演出。

我院音乐系教师李猛参加由即墨国际陆港工委、管委、即墨区蓝村镇党委政府和青岛电视台党建频道共同主办的“迈入新时代 启航新征程——庆祝建党97周年党建频道走进蓝村特别节目”演唱了歌曲《我们的新时代》,表达了人民对新时代的美好向往和对党的生日的美好祝福。此台晚会云集了青岛众多优秀表演者,青岛电视台党建频道与蓝睛网同步直播。

学院通过系列主题党日活动的开展,积极引导艺术青年学子深入贯彻落实党的十九大精神,引导青年学子坚定理想信念,锤炼意志品质,做爱国、励志、求真、力行的新时代青年。

(文/李猛、王文艳、董书旭,图/刘洋、李猛、董书旭,编辑/王文艳,审核/许桂锋)