当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺风采】共青团青岛科技大学艺术学院第二次代表大会、青岛科技大学艺术学院第二次学生代表大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2018-07-09 】

7月7日上午8点,共青团青岛科技大学艺术学院第二次代表大会、青岛科技大学艺术学院第二次学生代表大会在弘毅楼A201举办。青岛科技大学团委书记王锋业,艺术学院党总支书记许桂锋,海洋科学与生物工程学院党总支副书记兼副院长卢中彬,艺术学院党总支副书记兼副院长刘名森,传播与动漫学院分团委书记侯雯雯,艺术学院分团委书记赵含、学生会主席郭绍伟,各兄弟学院教师代表及学生会主席出席了本次大会。会议由艺术学院分团委副书记王文艳主持。

在庄严的国歌声中,大会正式开始。

在第一阶段全体会议上,刘名森致开幕辞,他表示:大会肩负着学院党总支的殷切期望,更加肩负着我院全体同学的重托,我们必须要增强使命感和职责心,振奋精神,团结一致,把本次大会开成一次求真务实、开拓创新的大会,开成一次统一思想、凝聚力量的大会,团结和带领广大团员青年扎根新时代、开启新征程、展现新作为,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

侯雯雯代表兄弟学院向大会致贺词,她表示艺术学院一直积极发扬优良美德,取得了一系列令人瞩目的成绩,相信在学校团委的有力指导和艺术学院党总支的正确领导下,以本次大会的召开为契机,艺术学院的团学工作一定会蒸蒸日上、再创辉煌。

随后,王锋业表达了对我院共青团工作的肯定和希望。他强调,作为强国一代,重任在肩,唯有每一个人都成为一流的人才,我们的民族才能真正傲立于世界民族之林,青年朋友一要做新时代一流中国人,二要做新时代一流艺术人,三要做新时代一流科大人。

许桂锋对学院共青团工作提几点要求:一要旗帜鲜明讲政治,二要结合实际促成长,三要展现特色树立品牌。并希望分团委带领广大团员青年一起,不懈进取,团结奋斗,奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章。

第二阶段全体会议上,赵含代表共青团青岛科技大学艺术学院第一届委员会作工作报告,她回顾和总结了五年来艺术学院分团委围绕“抓基础、重特色、强品牌、保质量”的工作方针,立足学生实际,坚持立德树人的基本原则,努力带领团员青年开展好共青团的各项工作。并规划和展望艺术学院今后几年的发展方向。郭绍伟代表青岛科技大学艺术学院学生会第一届委员会作工作报告,他讲到要不忘初心、牢记使命,努力将核心价值观内化于心、外化于行。

第三阶段全体会议,各代表团和主席团依次举行会议,讨论、审查团委、学生会工作报告,学习、讨论院党总支、校团委领导讲话,讨论大会选举办法等。主席团听取各代表团讨论、审查团委、学生会工作报告情况的汇报;听取各代表团提案和学习情况。第二次全体会议中,大会选举出共青团青岛科技大学艺术学院第二届委员会委员、学生委员会委员以及共青团青岛科技大学第十三次代表大会代表和第二十一次学生代表大会代表。在表决通过大会决议后,奏唱《团歌》,大会正式闭幕。

(文/王文艳、杨璇,图/王方舟,编辑/王文艳,审核/刘名森)