当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺风采】艺院学子获第四届青岛科技大学“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

【来源: | 发布日期:2018-07-04 】

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,进一步激发学生创新创业热情,培养学生的创新精神和创业能力,学校于7月3日举办第四届青岛科技大学“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨颁奖典礼,我院高鹏飞团队、董书旭团队荣获第四届青岛科技大学“互联网+”大学生创新创业大赛金奖1项,铜奖1项。

第四届青岛科技大学“互联网+”大学生创新创业大赛于5月初学校下发赛事通知以来,艺术学院党政领导高度重视,组成由院长、书记任组长、主管教学副院长和主管学生工作副书记任副组长的创新创业大赛工作推进小组,由学生工作办公室牵头宣传动员、组织报名、调度培训及模拟答辩。学院主抓以大学生创新创业训练计划及“创青春”创业大赛等项目,积极孵化高层次、高质量的“互联网+”大学生创新创业作品。在前期上报的42支团队覆盖150余名学生中,经学院初赛答辩选拔,共有14支团队作品提交至校赛网评。最终在第四届青岛科技大学“互联网+”大学生创新创业大赛决赛答辩中,蔡丽娟、曲国先老师指导的高鹏飞团队作品《崂山民间故事纪录片》获金奖,何鹏飞、李宏文老师指导的董书旭团队作品《静水窑陶艺文化产品线上工作室》获铜奖,这也是我院双创工作在“互联网+”大学生创新创业赛事中新的突破。

过去一年,艺术学院始终围绕“1—2—1”双创工作模式,扎实有效做好学生创新创业工作,不断提高学生的科技创新和实践能力,促进学生全面发展。学院学生在各级、各类大学生科技创新活动取得了喜人的成绩,学院直接参与校级以上专业赛事和科技竞赛的学生人数达280余人,共计获得国家级奖项近30项,省级奖项43项,国家级专利1项,国家级创新创业立项2项,校级创新创业立项15项。校赛结束后获奖学生纷纷表示,本次大赛经历是人生中一笔宝贵的财富,后期将为省赛继续完善提升作品质量,在今后也定会结合自身专业特色,把创新精神贯穿专业学习全过程,不忘初心,牢记使命,为加快“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献新的更大力量。

(文/李航、张尘,图/王方舟,编辑/李航,审核/刘名森)