当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【毕业进行时】艺术学院举行2018届毕业生回馈母校捐赠仪式

【来源: | 发布日期:2018-06-27 】

2018届毕业生离校之际,为培养学生感恩意识、责任意识,6月27日下午,艺术学院2018届毕业生回馈母校捐赠仪式在艺术学院楼南侧举办。校党委常委、副校长陈克正出席仪式并讲话。校团委、学生处、后勤处、校友办等部门相关负责人、艺术学院党政领导和学院全体辅导员、老师代表、毕业生代表、毕业生家长代表、在校生代表参加捐赠仪式。

陈克正首先对自发捐赠毕业生表示感谢。他指出,艺术学院毕业生们自发捐赠雕塑作品,表达了绿叶对根的情意,体现了毕业生同学感恩母校、回馈母校、共商共建共享美丽和谐校园的爱校荣校意识。捐赠活动传承了科大的优良“家风”,可以影响一代代的莘莘学子,为学校环境建设增砖添瓦,成为学校的一处靓丽的景观,既美化校园又教育学生,起到环境育人的作用。他希望通过毕业生的榜样示范,更多的在校生能够受到感染,饮水思源、感恩学校,为学校发展建设增砖添瓦、贡献自己的力量。同时,努力学习,加强实践,提升能力,成长成才,成为“有理想、有担当、有本领”的新时代大学生。

捐赠仪式上,艺术学院公艺142杨雷、崔子源捐献自己的毕业雕塑作品《160- 121》、《裳》。陈克正、校团委书记王锋业分别为捐赠作品揭幕。艺术学院院长李宏文、学生处副处长周宪锋、后勤处党总支副书记崔鹏、校友办副主任汪洋为捐赠人颁发收藏证书、捐赠证书。杨雷作为捐赠人代表发言,对两件雕塑作品进行了说明,对学校老师的培养表示感谢,祝福学校明天会更好。捐赠仪式由艺术学院党总支副书记兼副院长刘名森主持。