当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【毕业进行时】艺术学院开展“梦想同筑 艺起未来”2018届毕业生主题教育系列活动

【来源: | 发布日期:2018-06-26 】

为进一步传承科大精神、践行橡胶品格、凝练校友文化、强化科大责任、树立爱校荣校意识,表达广大老师对毕业生顺利毕业的祝福,抒发毕业生对母校和学院的情怀,艺术学院开展了“梦想同筑 艺起未来”2018届毕业生主题教育系列活动。

一、共发展,开展“心系学院发展、说出我的心声”毕业生座谈会

艺术学院党政领导、各专业系主任、分团委老师与2018届毕业生班委、党员及学生代表参加了座谈会,同学们从教学环境、课程设置、学生管理、活动组织、基础设施等方面提出了自己的见解和意见,老师们认真记录,学院党政领导表示,会及时解决存在的问题,把同学们好的建议尽快落到实处,祝福同学们顺利毕业,感谢同学们畅所欲言为学院的发展出谋献策,让后来的学弟学妹更加受益。

二、感恩情,毕业生代表为老师代表献花

同学们四年的大学生涯离不开学院专业老师的一路陪伴,四年来为同学们传道受业解惑,老师们做出了突出的教学贡献。为表达广大毕业生对老师们的崇高敬意和感激之情,学生代表为系主任及校学生会在2018届毕业生中评选出的“我最喜爱的老师”献花。

三、传帮带,成立艺术学院2018届校友年级理事会

以校友文化季为契机,与母校一起构筑“五有科大人”命运共同体和责任共同体,艺术学院成立2018届校友年级理事会,聘任2018届优秀毕业生王世杰等15名同学为年级理事会成员。校友工作办公室副主任汪洋为理事会成员颁发证书。

四、展成果,开展“梦想同筑 艺起未来”2018届毕业生优秀作品展

学院在毕业生作品中评选出包括视觉传达、环艺、公艺、产品设计、绘画、服装、音乐等7大类别共160余件优秀作品,在中国雕塑院青岛分院进行展出。作品展设立了彩青美术基金,为40余名毕业生颁发了“彩青”励志奖和学院奖奖学金,目的在于鼓励同学们运用所学创作理论、创作技巧创作出优秀毕业作品。

五、表情怀,举行了“写给2018级新生”与“写给四年后的自己”读信活动,

一封信系列活动包括,“写给2018级新生的一封信”,“写给四年后的自己”读信活动。学院每位毕业生写了一封信件,有祝福、有期望、有叮咛,他们将四年的经验留在一封信中,作为礼物送给9月份即将入学的2018级新生,希望对新生起到激励作用;学院领导将四年前同学们“写给自己的一封信”交到学生手中,学生代表读信过程中有欣慰也有遗憾,希望同学们不要将四年的遗憾在今后的道路上不在出现。

六、留印记,举办“致后来的我们”朋辈助力微电影首映礼

艺术学院分团委与学生会精心制作了《致后来的我们》朋辈助力微电影,历时一个半月拍摄而成,作为礼物送给2018届毕业生,影片记录了每个毕业班级和同学的心声,四年的时光在人生旅途上印刻了太多难忘的镜头,同学们把自己想要说的话、想要表达的感情都通过这部微电影倾诉出来,还有部分同学表达了对2018级同学的祝福和期望。首映礼上还为毕业生准备了红毯,毕业生与老师、家长、同学结伴盛装出席首映礼活动。

七、秀本领,举办求思得”论坛之“艺青年”创新创业成长论坛

邀请了艺术学院2018届研究生毕业生、著名旅游博主、papi酱公司旗下签约网络艺人ACui阿崔(本名崔帅乾)作了《我的自媒体创业之路》的讲座。她简单讲述了自己从开始接触网络到现在成为网络红人的成长历程;利用作品实例详细讲解了所学专业知识在其作品中的应用方式,谈到她与其他网络艺人的不同和其作品最大的竞争力时,她表示其作品最大的特色就是加入了专业的手绘元素,感谢母校与学院老师对他的培养,感谢同学对其的事业支持。

(文/王文艳,图/李航、王凯峰、王方舟,编辑/王文艳,审核/刘名森)