当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺风采】艺术学院召开“大学习、大调研、大改进‘学情’”大调研会议

【来源: | 发布日期:2018-05-14 】

5月11日下午,艺术学院大学习、大调研、大改进“学情”大调研在艺术学院会议室召开。党总支副书记兼副院长刘名森,分团委全体老师,学生会主席、部长及副部长出席了此次会议。

会议主要就七个方面进行探讨。教育管理方面,了解学生在学业方面存在的问题和困难,听取学生对主题教育、校院管理、班级管理等方面的意见和建议。在国防教育方面,了解学生对早操、养成教育课程、征兵入伍等方面的需求、意见及建议。在就业创业方面,了解学生对就业创业课程、校园招聘会等的意见和建议,全面掌握2018届毕业生的就业进展情况,以及在就业创业方面存在的困难。在学生资助方面,全面了解各单位学生家庭经济情况,排查因家庭变故等特殊原因在经济方面存在困难的学生,听取学生对国家、学校资助政策、举措等的意见和建议。在心理健康方面,全面了解和掌握各单位学生心理健康状况,进一步了解重点关注学生的基本情况。在公寓服务方面,深入学生宿舍,掌握学生宿舍安全、卫生等状况,了解学生对校院公寓管理服务方面的意见和建议。在综合信息方面,了解学生在“易班”的基本情况。随后,老师们回答了同学们在宿舍安全及教学设备方面提出的问题。

这次会议的开展,贴切了同学们的日常生活,更是全方面的深入了解同学们的意见和建议,促进了艺术学院“学情”大调研的开展。

(文/杨璇,图/王方舟,编辑/王文艳,审核/刘名森)