当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺先锋】艺术学院开展“邮爱艺起·川流不息”爱国主义教育系列活动

【来源: | 发布日期:2018-05-11 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强学生的爱国情怀,寄托对祖国美好希望,在纪念汶川地震十周年之际,艺术学院于5月11日举行“邮爱艺起.川流不息”爱国主义教育系列活动,学院党政领导许桂锋、刘名森、全体专兼职辅导员及学生党员学生干部代表共计100余人参与了此次活动。


学院结合自身专业特色,从“艺苑杯”青岛科技大学大学生手绘技法大赛获奖作品及环艺141班张敬威个人美术作品展中选取具有校园特色的手绘作品,制成印有“邮爱艺起·川流不息”主题的手绘明信片。学院师生书写希望和祝福,寄往中国人民解放军第二炮兵援建的汶川八一小学三年级50余名学生,希望十年后的他们能顺利实现自己的大学梦,也祝福祖国下一个十年会更加美好。活动中,作为第20届研究生支教团成员音乐141班长王世杰表示,这次爱国主义教育活动更坚定了他支教奉献的决心,必将用自身的专业学识扎实投身到祖国最需要的地方,力争成为一名“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。


全体师生集中观看了纪录影片《厉害了,我的国》。影片将新时代所取得的历史性发展与进步、日新月异的生活娓娓道来,传递出的积极自信、锐意进取的中国精神和中国力量深深震撼着每一位与会人员。观影结束后,党总支书记许桂锋提出观影活动要纳入“两学一做”学习教育常态化机制之内,融入学生的理想信念教育中,培养学生家国情怀,树立只有“厉害了,我的国”才会“厉害了,我的校”的理念,努力为学校加快“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献更大力量。


会后,学院结合学校学生处“关于在‘大学习、大调研、大改进’中开展‘学情’大调研工作”的通知要求,开展了“学情”大调研工作。学生代表纷纷表示作为新时代大学生定会不忘初心,牢记使命,为促进学校发展而努力学习,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

(文/李航、张尘,图/董书旭、王方舟,编辑/李航,审核/刘名森)