【艺风采】艺术学院开展“用奋斗英姿·展时代芳华” 五四主题团日活动-青岛科技大学艺术学院

【来源: | 发布日期:2018-05-04 】

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激发青年学生的爱国热情,增强使命感与责任感,值此五四运动99周年暨纪念马克思诞辰200周年之际,艺术学院于5月4日晚在302教室举行“用奋斗英姿.展时代芳华”主题团日活动,党总支副书记兼副院长刘名森、分团委全体辅导员、优秀学生代表及2016级、2017级全体团学干部共计100余人参加了此次团日活动。

活动开始前,党总支副书记兼副院长刘名森就此次活动的目的、意义作了强调。同时传达了习总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。他表示,总书记一直以来都十分关心青年成长,并在讲话中对“高校要培养什么样的人、怎样培养人”提出了新的明确要求。青年学生作为中国梦的追梦者与圆梦人,要把握时代的机遇与机缘,爱国、励志、求真、力行,在中国特色社会主义建设的奋斗与奉献中释放青春激情、追逐青春理想。刘名森号召全体团学干部,以此次主题团日活动为契机,发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”、贯彻“五有理念”,结合自身专业特色,把创新精神贯穿文艺创作全过程,不负时代、不负使命,为加快“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献新的更大力量。

活动中,艺术学院15个团支部分别以青年学生思想引领、团支部建设、学术科技活动、社会实践活动、校园文体活动、志愿服务活动等内容进行了ppt汇报展示,其中也不乏精彩的新媒体形式;在答辩环节后,辅导员老师王文艳对15个支部汇报进行了点评;辅导员老师李航分别对各团支部是否形成良好学风、是否贯彻落实上级党团组织部署、是否善于调动广大团员青年的积极性和创造性等多个方面提出了要求。经过激烈角逐,最终确定环艺161班等5个支部为艺术学院五四红旗团支部,绘画161班等10个支部为艺术学院五四特色团支部。答辩结束后,获评青岛科技大学“十大优秀学生”荣誉的环艺151班杜欣语和青岛科技大学“十佳团支书”荣誉的视传153班团支书单荣分别作了交流发言,她们以独特的汇报视角和生动的语言魅力为青年学生传授了新经验,弘扬了正能量。

通过此次活动,充分展现了艺术学院基层团建工作风采,展示了广大青年学生朝气蓬勃、实事求是、奋发有为的优秀品质,激励各团支部和广大团学干部进一步牢固“四个意识”、坚定“四个自信”。会后,团员青年纷纷表示,通过主题团日活动,思想上受到了触动,学习上倍增了鼓舞,更加坚定了“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的理想信念与青春追求。

(文/李航、张尘,图/李航、王方舟,编辑/李航,审核/刘名森)