当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺风采】聚焦运动场上挥汗拼搏的艺术学院师生

【来源: | 发布日期:2018-05-02 】

热爱生活、快乐运动、创新拼搏、超越自我——4月27日至28日,青岛科技大学2018年运动会在四方校区操场举办。艺术学院师生共计200余人参与到此次运动会方队、教师排舞、广播操、竞技项目及志愿服务中去。让我们用镜头记录下的画面看看艺院师生的朝气蓬勃和奋勇拼搏。

镜头一:开幕式精彩的瞬间

艺院方队端庄大方,作为运动会学院的领路军,他们仪态优雅的走来。由艺术学院王奎东、陈晓东、黄巍、马丽、吴昊等老师和17级学生组成的方队像即将踏上征途的士兵,近一个月的努力被被检阅着。方队队员们手持“发扬科大精神,践行橡胶品格,贯彻五有理念”的牌子,通过变换着具有特色的队形,展现着艺院人用专业特色绘制出来的科大地图,用梦想的画笔洋溢着青春的底色。接下来出场的是广播操团队决赛表演,早在一个月前每日清晨的操场上都有他们嘹亮的口号声和整齐的踏步声,他们严肃认真对待日常排练,用整齐划一的动作在比赛中赢得了崂山校区团体第二名的好成绩。

镜头二:运动健儿拼搏姿态

呼吸慢慢凝重,他们弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,百米跑道上,几道身影如离弦的箭般飞奔而去,跑道上他们挥汗如雨,却依然凭借顽强的毅力坚持着,荣获男子组100米第五名的刘虹志同学,他说到“平时应该多加强体育锻炼,才能有一个好的体魄,当然了,最后能为艺术学院争光是再好不过的。”跳高、跳远、铅球等多种运动项目也不乏艺院学子的矫健身影。运动会是全校师生的舞台,赛场上,不仅有学生,还活跃着老师的身影。党总支书记许桂锋老师、副院长曲国先老师用一记记精准的投篮命中篮心,在男子投篮项目斩获第三名好成绩;副院长刘洋获得跳绳第一名和和铅球第二名的好成绩;参加完女子组跳远的产设系夏琳老师笑着和同学们说“作为老师平常更应该多加锻炼,对自己的成绩还是比较满意的。”后来又问起夏老师,才知道在她上午还参与了开幕式的教师排舞表演中,这种对运动执着的热爱着实令我们钦佩;镜头险些赶不及抓拍男子60米的比赛,绘画系黄巍老师和环艺系张声远老师用速度诠释了拼搏的精神;赛场那边也是捷报频传,艺院郑怡老师在10米地滚球项目取得了第四名的好成绩;党总支副书记刘名森及王虹、曹芳芳、赵冬梅、赵含、王文艳等老师积极参加到跳绳、踢键子和投篮等项目中;青春飞扬,梦想激昂,愿我们艺院的体育健儿们明年再创辉煌!

镜头三:呐喊传递无穷力量

鼓声隆隆,呐喊阵阵,分团委李航老师带领学生会为运动员做着后勤保障工作,学生会后勤的热情感染着赛场的运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。他们给赛场增加了一份生机,注入了自己的一份力量。那一幕幕,上演了艺术学院激情四射的动人剧情,体现了艺术学院师生积极进取、和谐向上的精神风貌。

为期两天的运动会结束了,从前期积极的准备到活动的积极参与,都充分展现了艺术学院师生的拼搏精神,艺术学院获得青岛科技大学2018年运动会优秀活动组织单位。此次运动会不仅锻炼了青年学生的身体素质,还磨砺了青年学生克服困难的意志品质,同时培养了合作精神和集体荣誉感,艺院师生定会在日后的工作学习中不负众望、真抓实干,以新气象、新作为、新业绩,为“双一流”和“五有”高水平大学建设做出新的更大贡献。

(文/李航、王文艳,图/李航,编辑/王文艳,审核/刘名森)