【艺讲堂】省政府参事杜昌文一行考察青岛科技大学虚拟现实研究院-青岛科技大学艺术学院
当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺讲堂】省政府参事杜昌文一行考察青岛科技大学虚拟现实研究院

【来源: | 发布日期:2018-04-28 】

4月19日上午,省政府参事、潍坊市委原书记杜昌文一行7人赴青岛国际创新园区,就崂山区VR产业发展情况进行调研,调研组考察了青岛科技大学虚拟现实研究院及青岛宇科软件有限公司,崂山区科创委刘海滨主任陪同调研。

杜昌文一行参观VR健身项目展厅,了解青岛科技大学虚拟现实研究院研发项目进度,体验宇科公司自主研发产品“VR智能健身车”,并观看了公司为中石化安工院设计开发的VR应急预演系统,深入调研了基于虚拟现实技术的产品开发及商业应用等情况。

▲ 体验VR健身单车新品

▲ 参观VR展厅

杜昌文一行听取了研究院与宇科公司在产学研结合、校企协同创新、促进科研成果转化方面的工作汇报,调研VR智能健身、VR康复医疗项目进展,并就行业发展中的关键性问题提出了宝贵意见。

杜昌文指出,虚拟现实技术的研发及产品应用任重道远,他鼓励科研人员再接再厉,产出更优质的虚拟现实内容及应用产品,围绕虚拟现实技术的产业化发展开展攻关,努力取得更多科研技术成果。

研究院简介

青岛科技大学虚拟现实研究院,是由青岛科技大学、橡胶谷集团联合发起成立,为校级院管单位,由艺术学院管理。在此领域,艺术学院率先与科大孵化企业青岛宇科合作,对接VR领域范围内精准学科应用技术,在虚拟现实领域开展研究时间早、范围广,已有一些典型研究成果。其中VR健身产品联合宇科共同研发,已成功实现技术转移、输出,技术水平和使用体验均处于全球行业领先。

                                 (文/图 研究院 提供,编辑/审核 许桂锋)