【艺风采】音乐系2014级毕业生毕业论文中期检查结束-青岛科技大学艺术学院
当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺风采】音乐系2014级毕业生毕业论文中期检查结束

【来源: | 发布日期:2018-04-24 】

4月23日下午13时30分,青岛科技大学艺术学院2018届音乐表演专业毕业生论文中期答辩工作在弘毅楼E206举行。音乐系全体专业导师与2018届全体毕业生参加了本次答辩。

下午13时30分论文中期答辩正式开始,此次答辩按照学号顺序上场。参加答辩的同学先结合PPT对自己的论文完成情况与内容的逻辑框架进行陈述,陈述完毕后各导师根据学生的论文提出相对应的建议与指导,同时也全面检查了学生毕业论文的完成情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。针对同学们毕业论文存在的不足,各位导师都给予了建议与指导:例如摘要、关键词的使用要求,论题及标题的用词规范,目录与论文框架的思维逻辑等问题对答辩同学进行建议与指导。同学们的回答也思路清晰,思维敏捷,回答准确而深入。这不仅考验了同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,同时考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度。各位导师对同学们的中期答辩进行了精辟的讲解,指出答辩环节与内容中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。

撰写毕业论文是大学人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。因此各导师本着严格要求、严把质量的原则,从论文指导到论文答辩的工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,提高了本次毕业生论文答辩质量,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。会后音乐系老师和分团委老师还针对毕业生的就业提供了相关的指导与帮助,为毕业生们增加就业成功率提供了良好的基础,有利于毕业生们顺利毕业与毕业后的更快就业。

本次论文中期答辩圆满结束,总体效果好。本次答辩旨在让各毕业生及时发现并改正论文进展中出现的问题,及时调整并提高论文质量,为所有毕业生论文后期顺利完成提供了有力指导与保障。

(文/图 王琳、王世杰,编辑/王文艳,审核/刘名森)