【艺风采】我院林建业教授参加山东省青岛市第十六届人民代表大会第二次会议-青岛科技大学艺术学院
当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺风采】我院林建业教授参加山东省青岛市第十六届人民代表大会第二次会议

【来源: | 发布日期:2018-01-11 】

1月10日上午9点,山东省青岛市第十六届人民代表大会第二次会议在市人民会堂开幕。我院教授、青岛科技大学艺术研究院院长林建业作为青岛市人大代表参加了本次会议,并受到青岛市人大常委会主任、党组书记王文华同志的亲切接见。

认真听取了政府工作报告后,在采访中林建业表示,听到近几年青岛在各方面的发展中都取得了巨大的成绩,自己感到非常得兴奋和激动。青岛在经济文化建设的同时,也给文化方面软实力的建设提供了一个很好的契机。孟市长在报告中对青岛传统文化进行创造性转化和创新性发展方面,提出了更高更具体的要求。作为一名文化艺术从业者,林建业呼吁全市的文艺工作者在今后的创作中要不断地加强三个方面的要求,即:作品要文化精深、艺术精湛和制作精良;要利用各种形式来弘扬青岛城市的科学精神,人文精神和艺术精神;要保护优秀文化遗产造福后人。