当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【研究生】艺术学院签约青岛市博物馆等3个研究生联合培养基地

【来源: | 发布日期:2018-01-11 】

为提升研究生培养质量,学院近期与青岛市博物馆、青岛艺术学校、青岛赞一文化发展有限公司等签约艺术硕士研究生联合培养基地。加强联合培养基地建设,是艺术硕士专业学位研究生实践能力培养的基本要求,也是学院在推动研究生教育理念转变、深化培养模式改革、提高培养质量的重要举措。

2017年12月27日,李宏文院长、许桂锋书记、曲国先副院长、张传友博士在青岛市博物馆与隋永琦馆长、陈洪坤书记、赵好副馆长以及开放教育部、展览部、产业部的负责人等会面签约。李宏文院长与隋永琦馆长代表协议双方签约,并由李宏文院长向青岛市博物馆赵好和楚江两位副研究馆员颁发“艺术硕士研究生校外指导教师”聘书。双方就本次签约的积极意义和未来规划进行了深入交流,校内、校外导师分别发言,就博物馆的藏品研究、展览策划、文创设计等工作内容向参加签约仪式的2016级艺术硕士9名同学做了阐释,表示将结合艺术硕士的研究方向进行理论和实践指导的培养规划。

2017年12月29日,李宏文院长、曲国先副院长在青岛新100创意文化产业园与青岛赞一文化发展有限公司签约艺术硕士研究生联合培养基地,向公司董事长邢彭昌、设计总监连皓颁发“艺术硕士研究生校外指导教师”聘书,与2016级艺术硕士4名同学一同参观了公司所属的赞一美术馆、世博展览公司等,结合文创产品开发设计、公共艺术与环境设计、展览展示设计、美术展览策划等工作对艺术硕士研究生实践做了规划和要求。

E986

2018年1月5日,许桂锋书记、刘名森副书记、刘洋副院长、服装设计系主任李艳艳在青岛艺术学校大连路校区与青岛艺术学校校长李建刚、副校长王守暖、招生与对外合作处主任王宏伟会面并签约艺术硕士研究生联合培养基地。许桂锋书记介绍了艺术硕士研究生的培养情况,李建刚校长介绍了学校办学情况和新校区建设情况,双方表示将共同探索建立良好的长效合作与互动机制,资源共享,共赢发展。

研究生联合培养基地是学院与合作单位共建的人才培养平台,是专业学位研究生进行专业实践的主要场所,也是产学研结合的重要载体。与青岛博物馆等三个单位签约联合培养基地,对于加强我院艺术硕士专业学位研究生实践能力培养有重要意义,确保了艺术硕士研究生实践教学的顺利开展。