当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺先锋】艺术学院党总支召开理论学习中心组集体学习

【来源: | 发布日期:2017-12-29 】

12月26日下午,艺术学院党总支在学院二楼会议室召开了理论学习中心组集体学习,学院党政领导、党总支委员、各支部书记、工会主席等参加了学习。

会上,党总支书记许桂锋带领大家学习了中央经济工作会议精神,特别是系统地学习了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的讲话精神。他强调,全院要自觉维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对明年经济工作的决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,为推动五有高水平大学贡献应有力量。一是服务大局,服从中心。坚持把方向、观大势、谋全局,增强“四个意识”,深入学习、系统把握好习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精神实质、思想精髓和核心要义,自觉服务服从于经济建设这个中心,确保中央经济工作各项要求落地生根、开花结果。二是统筹兼顾,狠抓落实。紧紧围绕学习贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神,全面总结2017年工作,深度谋划来年目标,抓重点、补短板、强弱项,确保2017年工作圆满收官,力争2018年工作起好步、开好局。坚持全面从严治党永远在路上,确保力度不减、尺度不松、节奏不变,挺纪在前、执纪常严,巩固和拓展全面从严治党新成效和新成果,确保2018年元旦春节风清气正。

会上大家还观看了中央电视台《开讲啦》节目邀请党的十九代表、著名作家凌解放所做的关于中国古今反腐的演讲。