当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺先锋】艺术学院举行学习贯彻十九大精神系列活动之2017年度“艺青年”创新成果颁奖典礼暨迎新文艺汇演

【来源: | 发布日期:2017-12-20 】

为深入学习贯彻党的十九大精神,树先进典型,展青春朝气,凝聚发展正能量,12月19日晚,以“壹柒相遇 兿起前行”为主题的艺术学院2017年度“艺青年”创新成果颁奖典礼暨迎新文艺汇演在崂山校区第二报告厅举行。校领导王文哲,建安集团人力资源部副经理韩栋,学生处副处长周宪锋,校团委副书记杨小明,艺术学院党政领导、各教研室主任、分团委老师与各年级学生代表800余人共同参加了颁奖典礼并观看了演出。

颁奖典礼上,王文哲、韩栋为10位荣获青岛科技大学艺术学院第一届“艺院之星”荣誉称号的学生颁发证书及奖金。通过学生自愿报名、成果展示、十九大报告知识问答、现场投票的方式在全院学生中评选出了学习之星、工作之星、创新之星、创业之星、活力之星、志愿之星、自强之星等8类10名同学,学院结合“有声有色”的专业特色,以挖掘典型、重视典型、树立典型、宣传典型为探索路径,着力培养有理想、有本领、有担当的新青年。

周宪锋、杨小明为艺术学院2017年度参加省内外专业竞赛获奖者颁发奖金。过去一年艺术学院坚持“专业赛事”促学风、“优秀典型”带学风、“基础制度”固学风、“艺术讲堂”育学风,通过“四个坚持”,凝聚浓厚的学习氛围。学院共计100余名学生参加国家级、省级赛事85项,荣获国家级奖项近30项,省级奖项43项。完善“一院一赛”大学生科技创新格局,积极为全国“挑战杯”大学生系列创新创业竞赛、山东省大学生新科技创新大赛等培育高质量作品。

颁奖典礼后,艺术学院师生献上了精彩的迎新文艺演出。坚定的理想信念、博大的爱国情怀、高尚的革命风骨等中国共产党人所具有的这些优秀品质和在危险面前不畏牺牲的忘我精神在小品《茶馆》中体现的淋漓尽致;诗朗诵《我的信仰》歌颂了十九大的铿锵之声在神州大地回响,道出了青年人在祖国的怀抱中创造无悔青春、放飞青春梦想、铸就美好未来,为实现中华民族伟大复兴奋发图强的心声;小品《我的老妈》反映了“敬老、爱老”中华民族的传统美德;专业老师带来的舞蹈《拉丁恰恰》展现了老师们良好的精神面貌;光影舞蹈《蜕变的青春》讲述了2017级新同学从初入校园的懵懂到真正适应大学生活后具有青春活力的蜕变过程;分团委老师改编并合唱的民谣艺院版《成都》带给在场师生很多感触和温暖;校手语操比赛一等奖作品《逆光飞翔》反映了学生自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态。晚会在一首《我的深情为你守候》中落下帷幕,歌曲向听众宣读着人民子弟兵用青春与生命守护国家的崇高精神。

主持人阵容

《开场舞》

光影舞蹈《蜕变的青春》

小品《茶馆》

《歌曲串烧》

诗朗诵《我的信仰》

舞蹈《金陵十三钗》

《拉丁恰恰》

《男子舞》

手语操《逆光飞翔》

小品《我的老妈》

《舞蹈串烧》

《T台走秀》

歌曲串烧《那些年的我们》

艺院版《成都》

《荧光舞》

歌曲《我的深情为你守候》

通过小品、舞蹈、歌曲、诗朗诵等学生喜欢的形式把党的十九大精神送到学生中间。表达了艺术学院师生对党的十九大胜利召开和中国特色社会主义进入新时代的美好祝福。

(文/王文艳、李航,图/李航、王凯峰,编辑/王文艳,审核/许桂锋、刘名森)