【艺讲堂】艺术学院师生参加故宫博物院专家系列讲座活动

【来源: | 发布日期:2017-12-19 】

2017年12月15-18日,青岛市政府与故宫博物院在青岛国际会展中心联合举办“2017青岛国际文创产品博览周-暨故宫博物院专家讲座”活动,艺术学院组织美术学、艺术硕士研究生及绘画、视觉传达设计、产品设计、环境设计及公共艺术等专业本科生参与系列讲座活动,副院长曲国先、系主任张丽、勾锐、马丽、黄巍、王虹等带领相关专业学生聆听讲座并参观文创产品展览。

6场讲座分别由故宫博物院常务副院长王亚民主讲《展览坚持为人民服务的原则》、古器物部主任吕成龙主讲《略谈如何欣赏中国古陶瓷》、宫廷部主任王跃工主讲《智珠心印证菩提--故宫雨花阁》、宫廷部家具专家宋永吉主讲《古代家具文化》、古器物部玉器专家徐琳主讲《乾隆玉器鉴赏》、书画部副主任汪亓主讲《走近赵孟頫》。其中《走近赵孟頫》讲座由我院美术系副教授肖鑫担任学术主持,从赵孟頫的绘画风格、书法特色、理论贡献等角度展开,深入总结了这位艺术大家的杰出成就。

通过参加此次系列讲座活动,提升了师生对于中国优秀传统文化的热忱,促进了美术史论研究、中国画创作、文创产品设计、展览展示设计等方向的专业学习。

(文/马丽,图/张丽、曲国先,审核/曲国先)