当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺风采】我院公艺系师生在山东省第五届大学生艺术展演活动中荣获佳绩并进行济南考察交流

【来源: | 发布日期:2017-12-06 】

以“理想与信念”为主题的山东省第五届大学生艺术展演活动优秀作品展近期在山东工艺美术学院长清校区举办。

来自全国各大高校师生参与了本次比赛,入围艺术展演评审作品共668件,经过专家评审,最终有389件作品获奖并参加展演,9件大学生工作坊作品获奖。我院院长李宏文、公共艺术系主任董亮老师指导的王路小萌、贾苏钧、田之雨、王帅等同学的“公共艺术实践工作坊”作品获三等奖,并报送教育部举办的全国展。

公共艺术是城市精神与文化的体现,代表了一个城市的历史与传承,将创作实践的同时吸取当代艺术创作思维,转化城市的历史文化资源,传承传统工艺和材料,表达个性、阐述观念,试图突破旧有束缚,将课堂知识真正地付诸实践,走向社会。“公共艺术实践工作坊”的宗旨是“提醒和暗示人们对我们的生活及生存的环境予以关注”,通过实践,积极倡导公众参与创造,让更多的人们参与到艺术中来,加深人们对艺术、公共空间的理解,引导人们对生活以及环境等问题予以关注。

借助参加山东省第五届大学生艺术展演优秀作品布展的机会,我院公共艺术专业的3位同学在董亮老师的带领下,来到兄弟院校山东艺术学院以及山东工艺美术学院交流学习。山艺雕塑系主任池灏教授热情的介绍雕塑系的现状,带领现场参观了各个工作室,并着重介绍了材料教学及学生的创作情况。

在山东工艺美术学院,与雕塑系学生和老师分别进行了毕业创作和纤维作品创作交流,并参观了民间艺术馆、孙长林纪念馆,美术馆。

通过参加此次工作坊的比赛活动和与兄弟院校的交流,加深了同学们对公共艺术的理解,更加注重社会实践的运用。

(文/王路小萌,图/董亮,编辑/王文艳,审核/许桂锋)