当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺讲堂】一场来自意大利的学术沙龙:《中意两国艺术展望与发展的深度探讨》

【来源: | 发布日期:2017-12-05 】

2017年12月1日15:00点,青岛科技大学艺术艺术学院二楼学术报告厅,一场来自意大利的学术沙龙——中意两国艺术展望与发展前景的深度探讨正式开讲,特邀主讲人为意大利罗马美术学院前院长季拉尔多•罗•鲁索(GERARDO LO RUSSO)教授。

艺术学院院长李宏文,副院长曲国先,公共艺术系主任董亮,硕士生导师肖鑫、滕兆媛、李艳艳,艺术学院全体研究生及公共艺术系本科生聆听了讲座。

Gerardo Lo Russo教授认为,几个世纪以来,中国一直拥有着丰富多样的艺术形式和艺术传统,在全球化的今天,以凶猛的势头抢占了世界艺术市场,并被人们了解与熟知。他期许中国与意大利可以将艺术进行融合,携手创造新的艺术黄金时期,中意两国阐释现实的方式可以达成一种平衡。在当今世界,只要点击几下鼠标,每个人都能轻松地创造图像,在这种情况下,思考型创作和象形创作的结合,可以产生一种新的方式,来诠释人类智慧的演变。中意两国的文化与传统,如果可以进行深度交流与结合,有望产生新一轮的文艺复兴,这将对全人类大有裨益。

Gerardo Lo Russo教授与艺术学院师生展开艺术交流,艺术学院师生们对教授提出的问题畅所欲言,在交流过程中碰撞出艺术的火花,艺术学院师生从此次讲座中受益匪浅。讲座结束后,艺术学院院长李宏文与教授Gerardo Lo Russo互换礼物以示友好,期待中意艺术深度交流。

(文/李艳艳,图/李艳艳,编辑/王文艳,审核/许桂锋)