当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【师德建设】艺术学院开展“喜迎党的十九大·做好学生引路人”师德师风系列教育活动

【来源: | 发布日期:2017-10-13 】

为迎接党的十九大胜利召开,贯彻落实学校第十六届师德建设月活动重要精神,助力“五有”高水平大学和“双一流”建设,提高学院老师的思想政治素质和师德水平。艺术学院在全院教职工中开展“喜迎党的十九大·做好学生引路人”师德师风系列教育活动。

一、加强教师思想政治教育、做好学生思想的引导者

制定活动方案,围绕党的十九大制定宣讲交流、学习座谈等学习宣传贯彻落实十九大精神相关活动,加强网站、微信宣传,营造氛围。在学院教职工大会组织《青岛科技大学章程》、“五有”高水平大学相关知识的学习,加强对学校文化的认同感、归属感,树立身份意识、规矩意识。

二、提升教师的职业道德水准、做好学生学业的服务者

开展“艺讲堂”系列讲座,结合专业、教学治学经验,切实发挥榜样引领、引导带动作用。9月28日晚,邀请著名艺术评论家、高级记者侯军,在艺术中心音乐厅作了题为“孤独的大师——从西方美术史看艺术家的时代命运”的讲座。10月10日下午,举办《心韵留痕》研究生艺术沙龙,邀请学院院长李宏文作为第一期主讲嘉宾,他与学院研究生分享了自己的艺术学习经历,鼓励同学们在学习的道路上积极探索。组织学院老师观看学校《师道》专题片,学习四位老教师严谨的治学态度、优良的学术道德、高尚的人格魅力,坚持“六个育人”理念。

三、开展精品主题文体活动、做好良好氛围的营造者

举办艺术学院“不忘初心·藝起前行”庆祝党的十九大胜利召开书画作品展,9月28日并承办了“5+4”薪火相传艺术作品展,邀请离退休老教师、在校师生共同创作作品,以老带新进行专业交流。9月18日,邀请美国斯坦威艺术家珍尼斯.韦伯教授来我校举办钢琴表演讲座,学习韦伯教授严谨的治学态度、精湛的业务水平。近期将组织“喜迎十九大·活力显锋芒”师生篮球赛、排球赛等体育活动,强身健体,加强沟通,展示才华。